您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
电动三轮车超载为何屡禁不止?

     2月27日上午,城镇二中队在新华街化肥厂岗楼开展节后第一次交通秩序整治。整治过程中,民警将一辆严重超载,存在巨大安全隐患的电动三轮车拦停。副中队长刘厅走过去对三轮车驾驶人进行了批评教育,并责令驾驶人将货物转运。“对于这样的电动三轮车,我们也只能批评教育后放行。”参加工作多年的刘厅苦笑着说。
    电动三轮车相比汽车,驾驶人不需要考取机动车驾驶证就能上路行驶,不仅是价格上便宜很多,而且对于普通民众来说更实用,无论是拉货还是代步,都是非常方便的。正是由于这些原因,越来越多的电动三轮车,带来了交通乱象和极大的交通隐患。
    事实上,那些违规使用电动三轮的驾驶人,还存在“电动三轮如何违章也不会被处罚”的侥幸心理的话,不仅是对自己和他人安全的不负责,将来也必将会受到有关部门的严惩。

9.bmp

上一篇:二次醉驾入刑

下一篇:临河大队规范利用缉查布控系统预警信息查获一起逾期未检验车辆