您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队组织开展“关爱生命,文明出行”交通安全系列主题宣传活动

    为进一步加强交通安全宣传,增强广大群众的交通安全意识,磴口大队组织开展一系列“关爱生命,文明出行”交通安全主题宣传活动,把交通安全常识和法律法规送到百姓心里。

    在社区宣传活动中,民警们通过向社区群众发放交通安全宣传手册,细致讲解交通标志、标线,不乘坐安全隐患车辆,驾驶车辆不超员以及有关道路交通事故的应急处理方法等交通安全法律法规和安全知识,进一步增强社区群众的交通安全法律法规意识,受到了在场群众的广泛好评。

    在乡村宣传活动中,民警们充分利用流动宣传“大篷车”零距离向辖区群众反复播放有关乘坐农用车的危害性和农村群众如何安全出行的视频资料,教育群众不要乘坐低速载货汽车、三轮车、拖拉机、报废车和非法营运车,并同步讲解交通安全法律法规和安全知识,帮助群众提高交通安全意识和文明出行素质,吸引了众多农牧民群众驻足观看。

    在学校宣传活动中,民警们播放中小学生交通安全警示教育视频,给孩子们系统地讲述了交通安全的重大意义和作用,以及如何遵守交通法规,在遇有紧急情况、交通事故时如何逃生自救等问题,并用典型的交通事故案例和血淋淋的事实,阐述了自觉遵守交通法规、安全文明出行的重要性。

    在“3.15”消费者权益日活动中,民警们通过设置咨询台,展出交通事故展板、现场讲解法律法规的方式,向广大群众大力宣传各种交通违法行为的危害性和严重后果。同时向过往群众发放交通安全宣传资料,详细讲解交通法律法规,呼吁大家从我做起,带动他人,共同携手引导和监督身边人拒绝超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为,拒绝乘坐超员车、超载车、农用车以及三轮摩托车,树立文明礼让、文明出行的良好交通理念,自觉遵守道路交通安全法律法规。

上一篇:磴口大队严查各类交通违法行为确保辖区道路交通安全畅通

下一篇:经济技术开发区大队深入德源肥业开展安全检查