您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
暖心!老民警送孩子们回家

  3月30日11时许,经济技术开发区大队公路巡逻三中队民警在国道242线附近巡逻,突然发现3名提着零食的小孩在路中间玩耍,还有一条小白狗跟着,但没有大人陪同,不时有车辆经过,十分危险。

  巡逻的老民警赵林怀很喜欢小孩,看到孩子们不懂得危险,他先着急了,赶紧跑到公路中央将三个孩一条狗带下公路。在路基下,赵林怀说,看到路上的车没?这条路每天车流量都很大,车速很快,他见孩子们听不太懂,就双手比划着说:“‘刷’车就这样过去了,都看不到你们,很危险,知道吗?”孩子们点了头,他才放心地领着三个孩子要送她们回家,其中大一点的女孩指着前方的房屋说,她们的家就在那里,不用民警送她们回家,可是赵林怀不放心,要跟着她们到家才行,女孩说,让他看着她们回家,不让他跟着,赵林怀就站在原地看着几个孩子跑回家才离开。

  民警提示:家中有小孩的千万不能让孩子上公路玩耍,车流量大会很危险,不要让孩子离开视线太远,时刻要监护孩子的动态,外出时应有家长陪同。


20190401092011.jpg

20190401092016.jpg

20190401092020.jpg

20190401092002.jpg

上一篇:经济技术开发区大队认真开展春季交通安全宣传活动

下一篇:宣传进农村 安全记心间——杭锦后旗大队借春耕春播时节积极开展“送安全到田间”宣传活动