您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
临河大队民警带领学生志愿者“零距离”体验交通管理工作

     4月1日上午,在临河农机学校相关负责人的联系下,该校25名学生前往临河新华街与团结路路口的化肥厂交警执勤岗楼,开展志愿者体验活动。
    活动中,民警为同学们讲解了交通管理时哪些行为是危险的,是违反交通规则的,并根据平时的工作经验告诉大家违反交通规则造成的严重后果,民警手把手的教学生们怎样正确的管理交通,随后把大家分为八组,分别在路口处进行体验。同学们学着交警的样子,认真的指挥者交通,挥舞着手中“不闯红灯 不越线停车”的小黄旗,还有一部分志愿者,则拿着宣传资料,向过往的行人、非机动车发放,把刚刚学到的安全知识讲给每个交通参与者听。最后,民警将所有参与体验的志愿者召集在一起,大家畅所欲言,有的学生向交警提出疑问,民警认真解答,有的则说出了自己的感想和感触。
    通过此次“零距离”的体验交通管理工作,同学们深刻的意识到了交通管理工作的不易和辛苦,同时也切身的体会到了违反交通规则的危险,大家获益匪浅,表示今后一定做一名合格的交通参与者,知法、懂法、守法。

 


 

上一篇:走路不做“低头一族”

下一篇:关爱民警健康 凝聚警心警力