您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
一面锦旗 一份责任——临河大队收到学校送来感谢锦旗

    4月25日,临河区第九小学副校长马建忠、安全主任吕海滨将一面写有“警校共创和谐、心系师生平安”的锦旗送到临河交管大队教导员王小平、办公室主任王建军手中,代表第九小学全体师生感谢临河交管大队民警在维护校园安全和学生平安出行方面所做的贡献。

  临河交管大队始终把校园交通秩序管理工作作为中心工作之一,纳入城市交通秩序综合治理总体规划,全面构建校园交通安全防控体系,为广大师生出行创造安全、有序的道路环境。一是优化校园警力配置。针对临河辖区学校分布情况,安排身体素质较好、经验丰富、反应敏捷的民警填补放学时段护校警力,持续强化严格落实助学岗工作制度,根据实际情况调整警力部署,确保学校师生过街安全。二是完善交通设施。开展校园周边道路交通安全设施排查治理工作。科学设置交通标志,合理施划标线和道路停车泊位,进一步优化完善校园周边信号灯配时,安装校安工程7处,渠化路段路口5处,调整信号灯配时20余次,调整校园周边监控限时通行3次。三是深入辖区学校开展交通安全主题宣传教育活动,进一步增强学生交通安全意识和交通文明观念。同时,以交通安全宣传“五进”工作为抓手,组织宣传民警开展各种形式“进校园”交通安全宣传活动,并以创建文明交通示范学校为载体,充分发挥示范单元的榜样宣传作用,努力提升广大中小学生法制意识和文明意识,收到良好效果。

1.bmp



上一篇:大街小巷忙宣传 安全提示暖民心——经济技术开发区大队走进沿街商铺开展交通安全宣传活动

下一篇:机动车号牌不清晰 车主自行修复被交警查获