您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“弘扬五四精神、凝聚青春力量”——磴口大队团支部组织团员青年听田埂上的脱贫故事

    为了纪念五四青年节100周年,在五四青年节来临之际,4月28日上午,磴口大队组织团员青年前往隆盛合镇南营子村探望精准扶贫户,倾听田间脱贫故事,深入了解脱贫精神。
活动中,韩强大队长、教导员郭兴旺、副大队长刘培忠带领团员青年们到精准扶贫户的家中了解他们脱贫后的生活现状,并且韩强大队长深入浅出的向老人们讲解了国家在精准扶贫上的重要思想和伟大目标,做到在脱贫路上一个都不能少。
    随后,在韩强大队长的引领下,团员青年集体前往产业脱贫项目香瓜大棚种植区,听脱贫农户讲自己的脱贫故事,脚上沾了多少泥土,心中便积淀多少真情。在讲述过程中,团员青年认真倾听,深入了解了脱贫攻坚战的重要精神。
    身子弯的有多低,跟群众的距离就有多近,在此次活动中,由韩强大队长带领的团员青年队伍通过现场的了解与学习,深化了脱贫攻坚精神。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。我们应高举五四爱国主义旗帜,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,引导广大青年以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


上一篇:磴口大队通过网络平台现场直播交通违法查处夜间整治行动

下一篇:杭锦后旗大队组织召开“五一”假期交通管理工作部署会