您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极开展治理车辆超限超载专项整治行动

    为进一步加强货运车辆管控力度,预防和减少货运车辆道路交通事故,杜绝因大货车超限、超载等违法违规行为而导致重特大道路交通事故的发生,自4月28日起,杭锦后旗大队紧密结合当前辖区道路交通管理工作实际,强化措施,落实责任,扎实开展治理车辆超限超载专项行动。
  行动中,大队严格落实《巴彦淖尔市公安局交管支队治理车辆超限超载实施方案》,自觉站在贯彻落实上级部门部署要求和维护全市道路交通稳定的政治高度,及时调整勤务安排、科学部署警力,扎实推进、逐项落实治超重点工作。大队巡逻一中队联合运管所组成治超小分队,狠抓路面管控。坚持“白天查、夜晚查”政策,强化治超管理,把住“关”、守好“门”,全覆盖、全方位的管好辖区路面秩序。设置临时治超执法点,对过往货物车辆进行检查,严厉查处货运车辆超载、超限等违法行为一旦发现问题,严格按照规程处理,提高路面管控成效。另外,执法小分队根据实际情况调整勤务模式,依托治超执法点以货车为重点,对超载车辆依法进行罚款、记分,严查驾驶非法改装、拼装外廓尺寸和主要承载构件货运车辆上路行驶、货车、挂车、危化品运输车辆超限、超载等交通违法行为,发现一辆查处一辆,保持治超高压态势。
  在执法中,执法小分队采用教育与处罚相结合的方式,对过往货车司机以治超法律法规宣传为主要内容开展安全宣传教育,有效提高货车司机对超载违法行为危害性的认识,营造齐抓共管治理超载行为的治超环境和氛围。


上一篇:杭锦后旗大队组织召开“五一”假期交通管理工作部署会

下一篇:磴口大队会同县执法局科学规划公共停车位