您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队邀请内蒙古电视台记者随警采访临河地区电动车交通管理工作

    随着机动车辆增多和道路交通的拥堵,越来越多的人选择了电动车出行,电动车以经济、便捷、省力等特点,已经成为人们日常短途出行的重要交通方式,但是也随着电动车迅猛增加的速度,各种各样的超标电动车也比肩继踵的出现在大街小巷,然而这些超标电动车由于车身大、车速快等特点,严重威胁着道路交通安全和电动车驾驶人的生命财产安全。为了进一步提高广大非机动车驾驶人的安全意识,规范电动车管理,严厉打击超标电动车以及电动车违法行为的出现,4月29日,临河大队邀请内蒙古电视台记者对临河地区电动车交通管理工作进行了随警采访。

    采访中,民警对电动车不按道行驶、驶入机动车道、逆向行驶、随意变更车道、非法载人、超速、闯红灯、擅自拆除脚踏装置以及驾驶超标电动车等违规行为拦截劝导,民警结合2019年4月15日正式实施的《电动自行车安全技术规范》,以及相关的道路交通法律法规,告诉广大电动车驾驶人很多电动车存在的超标行为,以及电动车违法行为造成的严重后果,并告诉大家,在今后的交通管理中,会对电动车实施更加规范的管理,对超标违法的电动车进行严格治理,希望广大电动车驾驶人能够按照相关法律规定,自觉遵守交通规则,规范行车。记者还对执勤民警和过往市民进行了采访,分别站在执法者和交通参与者的角度说出了关于非机动车管理的心声,从而能让广大观众深刻的意识到电动车规范管理的重要性,从而能够自觉遵守交通规则。最后,在临河大队的事故停车场,记者拍摄了由于发生交通事故而被扣留的非机动车,一辆辆崭新的电动车由于碰撞变得遍体鳞伤,像废墟一般停放在停车场,一名事故民警在采访中说道:这里的每一辆电动车背后,都有一起交通事故的发生,每个电动车的驾驶人,都因为交通事故而受到伤害,有的甚至失去生命。在每天的出警过程中,有百分之五十甚至更多就是和电动车有关的,因此,电动车的规范管理不仅仅需要交警部门的严管广宣,更需要广大交通参与者的理解、配合以及安全意识的提升。

    临河大队通过电视媒体宣传的形式,来使更多市民认识到电动车违法行为的危害。临河大队借助此次采访,劝诫广大驾驶电动车的市民为了自己和他人的人身安全,遵守交通规则,文明参与交通。




上一篇:“五一”将至 宣传先行——临河大队未雨绸缪做好“五一小长假”期间交通安全宣传工作

下一篇:临河大队积极组织开展执勤执法安全防护实战演练培训