您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队全力开展客运车辆专项整治行动

    为全面做好道路交通事故预防工作,5月6日,磴口大队为切实加强客运车辆监管力度,全力组织开展客运车辆专项整治活动。
    大队针对当前部分客运车辆运营秩序乱、安全隐患大的实际情况,结合当前开展的道路交通秩序专项整治行动,要求民警在工作中,把强化路面管控力度与整治客车超员行动有机结合起来,制定有针对性的整治方案,明确工作目标、细化责任分工。
    整治中,民警以设点临检与加强路面的巡逻管控相结合,加大对辖区客车超员、超速、车辆乘载人数、审验情况、安全设施配备情况和轮胎磨损状态实行手续不齐车辆上路行驶等交通违法违规行为进行严格整治,全面消除重特大道路交通事故安全隐患。同时,民警对过往车辆进行安全教育,提醒过往车辆驾驶员、乘员系好安全带,切勿疲劳驾驶,取得了良好的教育效果。


上一篇:磴口大队深入田间地头开展交通安全宣传活动

下一篇:磴口大队积极开展“扫黑除恶”宣传活动