您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
车辆半路抛锚 交警伸出援手

  2019年5月16日下午,阴暗的天气夹杂着小雨,黄河堤防公路交管大队城镇中队民警正在临河区双河镇先锋南路执勤。此时一名男子气喘吁吁的向民警跑来,称其驾驶的皮卡车半路抛锚了,民警赶到现场检查后发现,原来是车没油导致车辆无法启动。救援公司电话也打不通,手足无措时看到远处有民警执勤,便跑来请求民警帮忙。

  随后,民警联系了附近的修理厂借了救援绳索,对皮卡车进行了牵引施救,经过四十分钟左右的救援,民警驾驶警车将皮卡车拉到了先锋南路中国石油加油站。

  民警提醒广大驾驶人,作为一名机动车驾驶人要掌握车辆的车况、油量等情况,出车前务必做好检査,以免行车过程中发现故障。

上一篇:黄河堤防公路大队圆满完成“保护母亲河·助力河长制·争当河小青”主题活动安保任务

下一篇:黄河堤防公路交管大队善用“学习强国”营造浓厚学习氛围