您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
微博网友曝光一小轿车实线连变3道 临河交警迅速展开调查

  5月23日早8时45分,一位微博网友@临河交管大队微博公众号,并发布一条曝光微博:“时间:2019.5.23,早上8:00左右。地点:新华东街与富强路交汇处。由东向西绿灯通行,白色丰田越野车实线连变3道,影响他人安全行驶,如此任性,致他人行车安全不顾?”并附车载记录仪照片为证。收到举报后,临河大队第一时间与指挥中心调取当时监控,确认后当即联系违章驾驶人。

  早上11时,该驾驶人到达临河交警大队,经过调查了解:该驾驶人的父亲当天早晨7:30左右因癌症陷入昏迷,驾驶人将父亲送往医院后才发现忘带证件无法为父亲办理住院,后又急忙返回家中找寻证件,被拍摄违法行为时正是该驾驶人带着证件去往医院途中。

  鉴于此次违法行为事出有因,在留存了当天医院的挂号票据及诊断复印件以及驾驶人资料后,临河交管大队免于对该驾驶人的处罚,并对其进行了警示教育。

  临河大队提醒各位驾驶人:违章驾驶太危险,“险中求快”不可取,如遇紧急情况可即使拨打110或者向路面执勤民警请求护送。




上一篇:践行新使命 忠诚保大庆——临河大队严密开展货车超载超限违法行为整治行动

下一篇:为绿化工 上安全课——五原大队为绿化施工人员讲交通安全