您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
烈日下的坚守:移动的“红绿灯”

     进入六月,太阳炙烤着大地,强烈的阳光刺得人睁不开眼,路面上蒸腾着一股股灼人的热浪,行人不由得用手遮挡着暴晒的阳光。然而,在炎炎烈日中有这样一群人,为了保障城市交通安全,他们挥汗如雨、从不懈怠。面对高温炙烤,始终坚守在自己的工作岗位上。
    巴音路和贺兰十字路口临近两所中学、一所幼儿园,人流量车流量都较大,每天的车流、人流相当繁忙,这儿没设红绿灯,这给交警增加了不少工作压力。 

     6月3日中午12点,烈日当头照,气温已经升到30多度。身着制服、头戴警帽的宝力格站在烈日下,走进车流中疏导来往车辆,他充当了移动的“红绿灯”。只见他一会儿叮嘱学生禁止通行,一会一个前行手势又指挥直行车通行,他眼观六路,不停左右前后转动着、指挥着......烈日下,宝力格警帽上的警徽闪烁着耀眼的光芒,豆大的汗珠从他脸上不断地滚下来,淡蓝色的警服已被汗水湿透。

    在路口中间不仅要忍受阳光的直射,车辆排放的大量尾气掀起阵阵热浪,让人感到窒息。而据宝力格说,每个夏日里已经记不清流了多少汗水,浸湿了多少衣服。

   无论天气多么炎热,在城区内各路口都能看到他们的身影,他们上路执勤、疏导交通之余还要查处各类违法行为,保证道路安全畅通,他们忍受烈日、高温的考验,只为市民的安全出行保驾护航。
   宝力格说“高温下,个别行人急于赶路,容易出现抢道行为,而事故往往就此发生,因此,我们决不能因天热而让交通秩序也跟着‘中暑’。不管多热多累,都必须时刻坚守在自己的岗位。”
   烈日下,笔者停车驻足,拿出手机拍下了这感人的一幅幅画面。
   一位路过的市民感叹:“这么热的天还要在太阳底下指挥交通,的确太辛苦了!”


上一篇:磴口大队召开“扫黑除恶”专项斗争再动员、再部署工作会议

下一篇:残疾男子无证驾车被逮个正着