您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
男子驾驶套牌报废车终受法律制裁

        遵规守法的司机驾车时都是小心翼翼,生怕行车违法被拍之后罚款又记分。但冒充“李逵”的“李鬼”就不一样了,他们套用别人的车牌,开车上路肆无忌惮,因为他们没有“后顾之忧”,有了违法记录也不用自己去处理。

       5月9日,临河区城市管理派出所配合执法局在对临河区镜湖附近清查时,发现镜湖北湖路边有一辆黑色君威牌别克轿车,该轿车只悬挂前车牌照引起民警注意。随后民警对驾驶人李某进行盘问检查,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,而李某支支吾吾无法出示行驶证。之后民警将李某带回公安机关进行调查。经查询李某车辆悬挂的蒙BRH596为未注册的车牌号,而该车的原始车牌为蒙CGM798,车辆状态为已达到报废标准。5月20日,临河区城市管理派出所依法将其移交到临河区交警大队城镇一中队。

       接到案件后,临河大队迅速安排专人对该案件进行调查取证。并深入呼和浩特市、包头市对蒙BRH596车牌进行详细查询,辨别真伪。经多方查询,蒙BRH596为真实牌照。直至近日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定,使用其他车辆机动车号牌的,驾驶证记12分并处3000元的罚款;因该车辆一直未检验,机动车状态为已达到报废标准,另外要吊销驾驶证,罚款1000元。面对如此严厉的处罚,李某真是悔不当初。

       驾驶套牌、已达报废标准的车辆上道路行驶是一种严重交通违法行为,一直是公安机关交通管理部门打击的重点,心存侥幸违法驾驶人要及早醒悟,对法律法规有敬畏之心,尊法守规明礼,安全文明出行。

untitled.bmp


上一篇:临河大队广泛征集交通领域“扫黑除恶”线索

下一篇:危难之时见真情 人民警察为人民——临河大队城镇二中队民警收到群众送来锦旗