您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
侧记:2019高考——9名考生走错考点 交警的哥紧急送考

    “十年寒窗苦 鲤鱼跳龙门”。高考对于广大的学子们的重要性不言而喻。很多人都经历过高考,但走错考场的现象并不多见,6月7日高考第一天,在内蒙古巴彦淖尔市临河区第一中学就有9名考生走错考点,幸运的是他们均化险为夷,顺利的参加了考试。

     6月7日,8时15分,在临河一中考点,一家三口急匆匆跑到执勤的民警近前说,交警同志,我们走错考场了,帮帮我们吧。民警仔细辨认准考证发现,上面打印的考点是巴彦淖尔第一中学,并不是临河一中,两者相距约7公里。民警一边安慰他们一边引领他们快速上了警车,火速将他们送往巴彦淖尔一中考点。原来,这名考生错将临河一中误认为是巴淖淖尔一中,快进考场的时才发现自己的准考证上的考点和其它同学的不一样。

    无独有偶,仅过2分钟,又有两名考生前来向交警求助,也是巴彦淖尔一中考点的,民警马上跑步上车,打开警报,迅速奔向巴彦淖尔一中。

    仅过一分钟,又有一名考生也是看错了考场,她本来是临河三中的考生,也来到临河一中。此时,警车均在送考生的路上,考点无警车可派,民警马上驾驶自己的摩托车将考生送往考点。

    离开考的时间越来越近,走错考点的考生却越来越多。8点36分、8点40分先后三名考生求助交警,由于送考生的警车还没回来,情急之下,民警赶忙拦下出租车将考生送到考点。并通过对讲机通报情况,加强沿路指挥疏导,为送考争取时间。

    8时44分,考生们已经陆陆续续进入考场,民警和的哥先后送走了7名考生,就在大家以为平安无事的时候,不料又有两名考生称他们走错了考点。他们入场的时被拒在门外才发现。离开考只有10多分钟,民警马上让他们上车,到达时,刚好8时53分,离开考仅剩7分钟。

    9名考生中,有8名是巴市一中的,一名是临河三中的,巴市一距临河一中有7公里,沿途有十多个信号灯,正常行驶需要15分钟左右,临河三中距临河一中也有四公里。有惊无险,顺利参考。交警的快速处置和出租车司机的热心服务受到了群众的一致好评。


上一篇:市公安局交管支队党委委员、党委办主任杨慧深入乌后旗大队对近期公安交管重点工作进行督导检查

下一篇:出租车女司机突发疾病 执勤交警一路护送及时就医