您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
飙车族”深夜“炸街”扰民,临河大队“突袭”查获4辆非法改装摩托车

    近日,接到市民投诉,称夜间23时左右,在金川大桥一带常有摩托车聚集飙车,一些年轻人骑着改装摩托车“炸街”耍酷,不仅扰民,也存在很大的安全隐患。接到举报后,临河大队迅速反应,召开专项会议,大队领导班子精准调查,认真摸排"飙车族"高频出现的时间段、路段,根据计划方案巧妙部署警力、设置路障,准备将飙车党一网打尽,6月13日晚,在专项整治行动中成功查获4台非法改装摩托车。
  行动当天,大队在金川大桥的桥头、侨中、桥尾设卡,指挥中心通过视频监控提前锁定嫌疑车辆发布预警信息,23时24分左右,嫌疑车辆出现,三辆发出巨大声响的公路摩托车引起了民警注意。桥头、桥中的民警先用执法记录仪、摄像机等设备录像取证固定证据,桥尾的民警设置路障成功将其拦截,民警发现这些车辆属于典型的改装车,已经把原有的排气管拆除,装上了“炸管”声音非常大。并且,一些摩托车既没有上牌照,也没有购买保险,还有的驾驶员没有取得摩托车驾驶证。民警现场暂扣车辆,并依法对驾驶员进行处罚。下一步,临河大度将进一步大规模开展摩托车交通违法专项整治行动,为群众营造更加安全、畅通、有序的交通环境。


上一篇:聪明反被聪明误 有车牌不挂被记12分——黄河堤防公路交管大队查处一起未悬挂机动车号牌违法行为

下一篇:临河大队积极参加2019年临河地区道路货物运输企业联合应急预案演练