您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
交警帮忙换轮胎 排忧解难暖人心

  2019年7月4日下午18时许,黄河堤防公路大队事故机动中队民警巡逻至沿黄公路71处时,发现一辆白色奥迪车行驶轨迹异常,立即上前查看发现,该车右后胎爆胎,轮胎一直慢慢泄气,车身非常不稳,继续行驶十分危险。

  民警急忙指挥该车靠边停车,司机下车查看才反应过来车爆胎了。经了解该司机驾驶证刚过实习期,还是个新手,从未换过轮胎,车辆后备厢虽然有随车工具,但不知从何下手。

  民警见此,从后方来车安全角度出发,执勤人员先指导司机将车辆做好安全防护,找出换胎工具和备用轮胎,一边帮助该车司机更换轮胎,一边对其进行安全教育,叮嘱车主出行前及时对车辆进行检查,经过20多分钟的努力,车胎顺利换好。看着蹲在地上为自己更换车胎的民警,手上裤子上都是土,司机握住民警的手再三说着感谢,是交警的热心救助让他感到特别温暖。

  民警提醒,引发车辆爆胎的原因有许多,但主要与气温、路况、轮胎气压、轮胎使用状况以及轮胎外伤等有关,尤其是温度,更是诱发车辆“爆胎”的“元凶”。总之,驾驶员出行前要检查车况,车况一切正常,才能驾车是上路。


上一篇:经济技术开发区大队组织召开“两防三保” 暨“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动工作部署会

下一篇:经济技术开发区大队开展集中整治助推“百日行动”