您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河交警查获一起超载且报废上路行驶的农用三轮车

    6月20日,巴彦淖尔市公安局交管支队临河大队民警在辖区开展交通违法行为集中整治行动时,查获1起准驾不符、违法载人且驾驶报废三轮车上路的严重违法交通案件,及时消除了事故隐患。

  临河大队城镇二中队民警在曙光街执勤时,远远的看到一辆三轮车载满人员,摇摇晃晃向民警驶来,农用车驾驶人神态自若地驾驶着车辆,旁边正常行驶的车辆纷纷避让。民警立即上前将三轮车拦停,在查看情况时民警大吃一惊,一辆车斗里密密麻麻蹲坐11名务工人员,一旦发生意外,后果不堪设想。民警说:“师傅,你们的驾驶证、行驶证给我看一下。”民警打算检查三轮车驾驶人的证件时,师傅们支支吾吾,只是说没带。当民警要将驾驶员带回巴彦淖尔市公安局交管支队临河大队进行案件审理时,务工人员纷纷将警车围住,阻碍交警执法,民警立即拨打110报警,当巡逻民警赶到时,围堵人员纷纷散去,随后民警立即将该名驾驶员带回单位,从警务平台里查询到该名驾驶人准驾不符,驾驶三轮车需要驾驶证D本,而该名男子持有E本,并且车辆状态显示注销,属于驾驶报废车辆上道路行驶。最后根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条例规定,对驾驶人员处以1000元罚款并吊销驾驶证。

1.bmp



上一篇:践行新使命 忠诚保大庆——乌后旗大队宣传民警深入东升村开展安全宣传活动

下一篇:三岁男童突然昏厥 交警紧急开道争取救治时间