您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗交管大队深入辖区惠通运输公司召开驾驶员交通安全宣传教育工作会议

    为认真贯彻落实全区“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作方案,切实预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大交通事故,维护全旗道路交通安全形势持续平稳,7月18日,杭锦后旗交管大队宣传民警深入惠通运输公司召开驾驶员交通安全宣传教育工作会议。

    会上,大队宣传民警通报了近期全国各地发生的重特大交通事故案例,以案说法的详细讲解了“超速、超员、疲劳”驾驶的危害以及严重后果,警示广大驾驶员此类危险驾驶的严重危害性。并对今后出租车交通安全工作提出了具体要求:一、出租车出发前检查车辆性能及油、电、水、制动、轮胎、随车工作等,使用天然气车辆要对气瓶安全情况进行检查,积极排查安全隐患,发现问题立即解决。二、出租车运营中必须随车携带齐全有效证件,严格遵守交通法律、法规,安全文明驾驶,杜绝乱停、乱放、乱掉头现象,严禁超速、超载、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶。三、客运企业要开展经常性的警示教育,努力提高出租车驾驶员交通安全意识,避免超员超载、超速行驶、病车上路等交通违法行为,坚决预防和遏制重特大事故的发生,切实做好道路交通事故隐患排查工作。最后,民警提醒广大驾驶员要遵守交通法规,不要违规行驶。

    通过此次宣传,使广大出租车车辆驾驶员受到了深刻的教育。他们纷纷表示,将自觉遵守交通安全法规,做到安全行车、文明行车,支持交警工作,以实际行动为营造杭锦后旗道路交通安全氛围做出自己的贡献。


上一篇:黄河堤防公路大队大队长王兵深入防洪防汛一线督导检查防洪防汛抢险工作

下一篇:市公安局交管支队副支队长苏平静一行深入乌后旗大队督导检查“警保合作”和“两站两员”建设工作开展情况