您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
经济技术开发区大队查货两起机动车违反禁令标志交通违法行为

    为全面遏制重特大道路交通事故的发生,强化重型货车超载超限治理工作,根据《巴彦淖尔市公安局交管支队治理车辆超限超载实施方案》的具体要求,110国道绕城公路已全线禁止大型货车驶入,并在各重点路口设置悬臂式警示牌,提醒车辆选择其他道路通行。
    7月18日下午,经济技术开发区大队秩序中队长刘景凌带领中队民警在110国道绕城公路开展隐患排查,发现两辆大货车相继进入视线,随即上前将车辆拦停。经询问,两名驾驶人都是外地人,虽看到禁令标志,但因不熟悉路况又不知道如何绕行,便抱有侥幸心理,觉得临近下班时间,又在绕城公路上不会被交警发现,没想到快要到高速入口时,与交警“撞个满怀”。
    民警根据《道路交通安全法》的相关规定,对两名驾驶人因驾驶机动车违法禁令标志指示的行为,做出罚款150元、记3分的处罚,并用警车引导他们驶离该路段。民警提示,在驾驶车辆时要严格遵守交通法律法规,切勿抱有侥幸心理、以身试法。


上一篇:夏季安全不放松 交警宣传不停步

下一篇:111