您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队召开交通事故案件分析会

    7月19日上午,经济技术开发区大队召开交通事故案件分析会。会议由大队长刘建国主持,教导员杨晓军、事故中队长邵星平、法制中队长张瑞以及涉及事故中队民警、辅警参加会议。
    会议围绕近期大队辖区发生的几起典型道路交通事故案件展开讨论。首先由案件主办民警讲解事故的简要案情及初步认定结果,接着由参会的大队领导和民警结合案情互相交流意见,对认定结果进行总结和统一,确定最终责任划分方案。同时,还对案件办理过程中可能出现了遗漏、易错点重点标注,进一步规范案卷制作流程。
    最后,大队长刘建国做出几点要求:一是学习常态化,熟记、牢记《道路交通事故处理程序规定》,把所学知识贯穿于事故处理工作的各个环节,通过扎实有效的经常性理论学习,夯实民警的业务基础;二是执法规范化,在日常工作中,民警、辅警要从出警的着装、用语、装备配备等基础工作做起,逐渐规范执法行为,并且在办理案件是要做到科学合理、公平公正,从现场勘察、调查取证、事故认定、责任划分、法律文书制作等多个环节,进行全面规范,提升民警、辅警执法办案的综合素质。

上一篇:乌中旗大队推动落实四项有力措施不断深化公安信息化在交管工作中常态化应用

下一篇:磴口大队认真做好“华莱士节”文艺演出期间辖区交通安全管理工作