您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队全力开展周末严管统一行动

      按照自治区公安厅交管局《关于迅速开展周末严管统一行动的通知》和市交管支队统一安排部署,预防和遏制夏季交通违法发生率,7月13、14日两天,临河大队密集部署警力严查城区酒驾醉驾、涉牌涉证、违法停车等严重扰乱通行秩序的交通违法行为。

  白天,在国省道大队依托执法检查站和查缉布控系统精准打击超速、假套牌、车辆逾期未检等严重交通违法行为;在城区各中队严查“两客一危一货”、面包车、拖拉机、摩托车等车辆,重点查处车辆超员、货车和拖拉机违法载人、私自改装等严重交通违法;在治超检查点和绕城公路堵卡点,严厉查处大型车辆超速、超载、污损号牌、鸣笛扰民、闯禁行等交通违法行为。夜间,大队共设立3个检查点,在胜利路与曙光街路口、政府岗、河套大街民医大厦前设立临时检查点。为保障此次行动的顺利开展,大队领导班子亲自带队指挥,参战民警凝心聚力、警容严整、执法规范,民警对每一辆经过查处点的车辆驾驶人进行仔细检查,始终保持对交通违法的高压态势,坚决做到发现一起查处一起。此次行动中大队邀请记者随警作战,并开展夜查直播,加强与市民的互动,以多种形式筑牢驾驶员“酒后不驾车,驾车不喝酒”的思想防线。 此外,大队还成立专门执法小分队,在餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发路段高频率巡查。2天行动中,共出动警力210余人,共查处交通违法1336起,其中查处酒驾3起。有效震慑了各类交通违法,净化了道路交通环境。


上一篇:经济技术开发区大队扎实开展“7.20”逢十交通安全整治集中统一行动

下一篇:助力创卫建设 共建美好家园——临河大队认真做好辖区交通设施排查维护管理工作