您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队一天查获13辆违法未处理车辆

    为了有效净化道路交通环境,预防和减少交通事故发生,磴口大队加大对违法未处理车辆的查处打击力度。
    7月22日,磴口大队在110国道联合检查站附近道路进行执法检查,大队要求所有参战民警采取科学有效的拦截方法,确保车辆在完全停止的情况下再上前查纠,坚决杜绝“拉、拽、追”等执法现象,以确保执法民警和违章驾驶员的安全。行动中,查到13辆违法未处理车辆,其中有七辆货运车,6辆轿车。针对以上车辆的违法行为,交警对违法驾驶人进行耐心说服,并向当事人讲解违法未处理是严重的交通违法行为,使其从根本上认识到行为的危害性和后果的严重性,并依法对其进行暂扣行驶证及拖移暂扣车辆,起到良好的整治作用,达到了预期的社会效果。
    磴口大队通过QQ群、微信群、公众微信平台等媒体提醒广大驾驶人:请及时处理车辆的交通违法行为,并按时做好车辆的审验。车辆多宗交通违法行为未处理将会影响车主及驾驶人的交管业务办理,逾期未年审的车辆将会被电子警察拍照处罚。   

上一篇:经济技术开发区大队排查辖区桥梁涵洞做好汛期交通管理工作

下一篇:磴口大队严管“两客一危一货”重点车辆助力“除隐患、防事故、保大庆”专项行动