您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
改装、拼装大功率摩托车飙车安全隐患大 临河交警严厉查处绝不手软

    骑行大功率改装、拼装摩托车不仅影响市民的正常生活,还给交通安全带来极大的安全隐患。因为经过非法改装,比如改装引擎、尾管、加大排气量、更换车灯等,车辆的安全性大大降低。而且为了显酷,还存在超速、闯红灯、“S”型曲线行驶、随意变道、噪音扰民等多种违法行为。

  为扎实推进市道路交通事故预防工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,努力创造安全稳定的道路交通环境,临河大队持续在辖区范围内组织开展摩托车交通违法行为专项整治行动,并收到良好效果。整治行动中,重点查处无牌无证、大功率摩托车改装排气管、飙车、酒驾、不戴安全头盔等违法行为。各中队采取设点检查、机动巡逻、尾随跟踪等灵活机动的有效战术,提高对摩托车违法行为的管控率和查处率。对查获的大功率改装摩托车,切实起到查处一起震慑一片的作用。民警在查处摩托车交通违法行为的同时,还对驾驶人进行面对面的安全宣传教育,宣处并举,提高执法效果。7月专项查处摩托车交通行动以来,共查处非法改装摩托车12辆,无证驾驶3起,查处驾驶摩托车未带头盔36起。




上一篇:每天“打酒”不停歇 临河交警又查获5起酒驾

下一篇:实力坑媳妇!临河一男子酒驾带着媳妇去取准生证