您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
实力坑媳妇!临河一男子酒驾带着媳妇去取准生证

   2019年07月16日11时17分,城镇三中队民警在临河省道312线4公里加800米处执勤过程中,对一辆由东向西行驶的号牌为蒙LX0***号小型普通客车例行检查,民警表明了执法身份并要求其出示有效证件。该驾驶人未能出示其机动车驾驶证,民警在询问驾驶人身份信息时候闻到车内有很浓的酒味,随后对其进行了酒精呼气检测,检测报告单显示被检测人呼出气体中酒精含量为68。9毫克/100毫升,属于饮酒驾驶机动车。询问过程中,习某称:“昨晚八点多跟两个朋友喝了四瓶左右”,一直喝到23时左右,第二天要领着快要生产的媳妇去杭后拿准生证,他觉得昨晚喝的酒应该没问题就决定自己驾车。依据相关法律,民警当场扣留了驾驶人习某的机动车驾驶证,告知驾驶人将车内贵重物品自行取走,并将车辆停放至巴彦淖尔市公安局交通警察支队临河大队停车场。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:对该名驾驶人处罚款1500元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月。由于该名驾驶人驾驶证准驾车型为B2,他的驾驶证还面临降级。


5.1.bmp


上一篇:改装、拼装大功率摩托车飙车安全隐患大 临河交警严厉查处绝不手软

下一篇:乌后旗大队集中开展“7.18”整治酒驾统一行动