您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队依托周末严查统一行动查获一起客货混装的交通违法行为

  为提高辖区道路交通秩序管理水平,预防和减少道路交通事故的发生,全力维护辖区道路交通安全形势持续平稳。7月20日至21日,黄河堤防公路交管大队根据支队部署开展为期两天的周末严管统一行动,行动中,大队查获一起客货混装的交通违法行为。

  行动当日,巡逻二中队民警在绕城公路发现一辆小型普通客车装着满满一车货物在绕城公路上行驶,执勤民警随即将其拦下。当司机停车之后,执勤民警要求其出示驾驶证行驶证,并让司机把后车门打开。当打开车门后民警发现小客车的后排空间都被泡沫板包裹着,打开泡沫板里面都是被厚厚的棉被包裹的整箱整箱的雪糕,堆满了整个车厢。据民警了解,小客车司机这段时间闲着没事干,自己有一辆闲置的小型客车,正好夏天来了,天气炎热,他就想着拉一车雪糕去乡下卖雪糕去,走到半路就被民警拦下了。

  最终,执勤民警当场对小客车驾驶员的这种违法行为进行了严肃的批评教育,告诉其客货混装的危害性,并按照相关法律法规对其处以罚款100元罚款,驾驶员表示承认错误,愿意接受处罚。





上一篇:黄河堤防公路大队开展交通隐患整治工作

下一篇:黄河堤防大队组织开展“扫黑除恶专项斗争”知识考试