您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队查货一起轻型普通货车超员交通违法行为

    7月23日上午9时20分,经济技术开发区大队公路巡逻三中队民警在临份线巡逻,行驶至隆胜加油站附近时,发现一辆轻型普通货车车厢内人头攒动,疑似超员行驶,随即上前准备将其拦停接受检查。这时小货车当着民警的面上演了“漂移”,迅速地拐进了旁边的工地,这一奇怪的行动引起了民警的警觉,立即跑上前查看情况。
    在工地院子门口,民警看到车上下来2人并迅速跑开,便将其拦下,继续走近车辆附近发现驾驶人及其余乘客共计5人都坐在车里沉默不语。民警问驾驶人为什么看到交警示意停车后迅速没有停下,驾驶人说外面太晒了,自己原本想捎邻居一段路,没想到遇到交警执勤,就想找个地方躲避检查。经核查,驾驶人董某驾驶的轻型普通货车核载5人,实载7人,属于超员违法行为。根据《中华人民道路交通安全法》的规定,对该驾驶人的超员行为除以罚款100元记6分的处罚,教育后要求将超员乘客转运,消除违法状态。
    民警提示,车辆超员会导致车辆超出其载重质量,增加行驶的不稳定性,从而导致车辆惯性加大、制动距离变成,存在极大的安全隐患。为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法律法规,杜绝超员违法行为、抵制乘坐超员车。


112500.jpg

上一篇:乌后旗大队组织开展展晨查行动严厉打击酒驾违法行为

下一篇:经济技术开发区大队全力推进夏季道路交通整治行动